3 Ricette dolci per un buffet di compleanno per bambini

3 Ricette dolci per un buffet di compleanno per bambini

Cosa scoprirai in questo articolo:

Sei alla ricerca di qualche idea originale per il buffet della festa di compleanno di tuo figlio?

Proseguendo la lettura dell’articolo, troverai 3 ricette dolci che saranno in grado di far la felicità dei bambini invitati, ma anche l’invidia delle altre mamme.

Quando si prepara la merenda per un compleanno infatti, le possibilità sono due: rivolgersi ad un servizio di catering, più veloce ma anche più dispendioso, oppure rimboccarsi le maniche e sfoggiare la creatività.

La seconda versione richiederà da parte tua sicuramente un maggior impegno, ma anche la soddisfazione sarà più grande, senza considerare che puoi anche coinvolgere tuo figlio nei preparativi per alimentare le sue aspettative, oltre che il suo pancino.

Rotolo alla nutella: imprescindibile per un buffet di compleanno per bambini

Il rotolo alla nutella è probabilmente uno dei dolci più famosi e preparati per una festa di compleanno per bambini. Stiamo parlando di un succulento vortice di pasta “biscotto” che avvolge la crema spalmabile alla nocciola più famosa mai prodotta: la Nutella.

L’impasto ricorda molto da vicino la consistenza tipica del pan di Spagna, e anche il gusto è simile.

Il rotolo alla Nutella andrà servito a fette, e renderà la merenda dei bambini un momento davvero unico. 

Per la preparazione ti serviranno i seguenti ingredienti:

• 4 Uova medie.
• 80 gr. di farina ’00.
• 115 gr. di zucchero.
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 350 gr di crema alla nocciola (Nutella).
• Zucchero a velo e cacao in polvere amaro q.b.

Rompi le uova all’interno di una ciotola di planetaria con frusta.

Inizia a montare le uova a velocità media e quando saranno spumose, aggiungi l’estratto di vaniglia e successivamente lo zucchero.

Quest’ultimo in maniera graduale.

Continua a sbattere il composto fino al momento in cui non risulterà tutto chiaro e ben montato. 

A questo punto spegni l’impastatrice e setaccia la farina direttamente sulle uova, e subito dopo mescola delicatamente il tutto con una spatola, con lenti movimenti rotatori, fino al momento in cui la farina sarà ben assorbita.

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Ora dovrai prendere una teglia, imburrarla e ricoprirla con la carta forno e successivamente versare delicatamente il composto, livellandolo con la spatola, così da ricoprire completamente la superficie.

Cuoci il composto per circa 10 minuti a 220°.

Una volta pronto, capovolgi la pasta “biscotto” su un altro foglio e lasciala raffreddare.

Ora non ti rimarrà che stendere la Nutella in modo omogeneo, avendo cura di lasciare i bordi liberi, e procedi nell’arrotolare il biscotto in maniera delicata fino a creare il classico salsicciotto.

Avvolgi tutto con la carta forno e metti in frigo a riposare per una mezz’ora.

Infine, spolverizza lo zucchero a velo e il cacao, taglia a fette e servi questa prelibatezza.

Il successo sarà assicurato.

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Biscotti girandola: una sfiziosa novità per un buffet di compleanno

Perdonando il gioco di parole, questi biscotti girandola faranno sicuramente girare la testa ai bambini.

Questi biscotti sono composti da due impasti, uno neutro e uno al cacao, che insieme riescono a creare il classico vortice.

Il gusto doppio risulta perfetto per qualsiasi merenda, e l’effetto visivo è in grado di adornare da solo ogni tavolo da buffet.

Per la preparazione ti occorreranno:

• 200 gr di burro freddo.
• 100 gr di zucchero a velo.
• 250 gr farina ’00.
• 1 uovo.
• Acqua a temperatura ambiente.
• 20 gr. di cacao in polvere amaro.

Comincia la preparazione versando il burro freddo tagliato a cubetti all’interno di una ciotola da mixer, aggiungi 250 gr. di farina e aziona le lame.

Non lavorare il composto per molto tempo, ma preferisci più lavorazioni brevi a più riprese, così che il burro non si scaldi eccessivamente.

A questo punto trasferisci il composto all’interno di un’altra ciotola dove aggiungerai lo zucchero a velo e l’uovo. 

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Abbi cura di non impastare troppo a lungo, per lo stesso motivo detto sopra, ovvero per non far scaldare eccessivamente il burro.

Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, pesalo e dividilo in due parti uguali.

Ora dovrai prendere due ciotole, una per ogni parte.

Ad una aggiungi 40 gr di farina, all’altra il cacao e impasta per far assorbire gli ingredienti.

A questo punto prendi i panetti, avvolgili nella pellicola e riponili in frigo per due ore.

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Trascorso questo tempo, stendi le due frolle così da ottenere due rettangoli dello spessore di circa 4 mm.

A questo punto inumidisci con il pennello e l’acqua un lato delle due frolle e infine sovrapponibile fino a farle combaciare perfettamente.

Avvolgi il tutto come a voler fare un rotolo e taglia dei dischetti di circa 7 mm. di spessore.

Imburra una teglia, ricoprila con la carta forno e adagia delicatamente i dischetti.

Infine cuoci in forno per 35 minuti a 160°. Non ti rimarrà che servirli (freddi) e gustarti, oltre ai biscotti, le facce divertite dei bambini.

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Cupcake al cioccolato: una delle ricette per buffet più gettonate

Non esiste buffet per bambini che non includa i cupcake al cioccolato.

Stiamo parlando proprio di quei classici dolcetti americani che si possono vedere in moltissimi film, ovvero delle tortine monoporzione che faranno la felicità di qualsiasi invitato.

Potrai decorarli come meglio credi, magari con dei topping in grado di creare un contrasto di sapori con il cacao.


Ad ogni modo, per preparare 12 cupcake, ti occorreranno:

• 120 gr. di burro a temperatura ambiente.
• 80 gr. di cioccolato fondente.
• 2 uova medie.
• 20 gr. di cacao in polvere amaro.
• 120 gr. di farina ’00.
• 120 gr. di zucchero.
• 40 gr. di latte intero.
• Mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere.

Per prima cosa, inizia a mescolare dentro una capiente ciotola le polveri, setacciando farina e cacao. Successivamente trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde.

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In un’altra ciotola metti il burro e lo zucchero e comincia a montare il tutto con uno sbattitore elettrico.

Incorpora un uovo alla volta e prosegui la lavorazione con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Infine aggiungi le polveri con un colino, setacciandole. Aiutandoti con una spatola infine, dovrai ottenere un composto perfettamente omogeneo.

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Se vorrai, potrai aggiungere delle gocce di cioccolato o della granella di nocciole per rendere ancora più gustosi i cupcake. 

Prendi uno stampo apposito per muffin, adagia i pirottini e con una sac-à-poche riempi circa 3/4 di ogni pirottino.

Cuoci in forno per 15-20 minuti a 180°.

Per verificare la cottura, utilizza il classico stuzzicadenti.

Quando i cupcakes al cioccolato saranno pronti, lo stuzzicadenti uscirà completamente asciutto.

Una volta fatti raffreddare, potrai servirli per la gioia dei tuoi piccoli ospiti!

… In alternativa, la macchina per i cupcake

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