Come preparare un buffet per bambini

Come preparare un buffet per bambini con ricette dolci e salate

In questo articolo troverai:

Come preparare un buffet per bambini con ricette dolci e salate

Ciao mamme, sappiamo che organizzare una festa di compleanno può essere stressante perciò ecco qualche idea sfiziosa per realizzare un buffet salato coinvolgendo anche i tuoi bimbi.

Vuoi che ti dia qualche dritta? Sono qui apposta!

Bastano pochi e semplici ingredienti che ti faranno venire l’acquolina in bocca…

Per prima cosa procurati due bei grembiuli da cucina, uno per te e uno per tuo figlio/a.

Sei pronta mamma? Iniziamo! Ecco come preparare un buffet per bambini.

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Tante sfiziose idee per preparare un buffet salato

Entriamo nel vivo di come preparare un buffet per bambini.

In questo articolo puntiamo su ricette dai sapori molto semplici… i sapori che piacciono ai bambini.

Iniziamo con qualche ricetta salata.

Pizzette rosse

Ingredienti:
Pasta sfoglia
Passata di pomodoro
Mozzarella
Olio e sale

Su una teglia metti un bel foglio di carta da forno e riscalda il forno.

Prendi la pasta sfoglia e stendila poi ricava dei dischetti, puoi utilizzare un bicchiere oppure una tazzina.

Sui dischetti metti un cucchiaio di passata di pomodoro, mozzarella olio e sale.

Se vuoi, puoi preparare un po’ di pizzette con il pomodoro e un po’ pomodoro e mozzarella.

Forno ventilato a 180° per circa 15/20 min.

Puoi divertirti anche a creare forme diverse oltre che tonde.. stella, farfalla, fiore…

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Rustici

Ingredienti:
Pasta sfoglia
Wurstel

1) Stendi la pasta sfoglia e con un coltello traccia dei quadrati.
2) Taglia a pezzetti i wurstel.
3) Metti in ogni quadrato un pezzo di Wurstel.
4) Arrotola la pasta sfoglia in diagonale ( dall angolo in ato a sx fino all angolo in basso a dx) e chiudi le estremità dando la forma di un cornetto.

* Consiglio Puoi spennellare i tuoi rustici con un tuorlo d’uovo per renderli più croccanti

Forno ventilato a 180° circa 15/20 min

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Pan brioche

Ecco qualche suggerimento per condire un buon pan briosche.

Alcuni di questi abbinamenti forse potrebbero sembrarti strani ma ti assicuro che sono tutti da leccarsi i baffi.

Ovviamente parlo per esperienza diretta 😉

Nei supermercati più forniti lo vendono gia tagliato 😉
• Salame e maionese
• Prosciutto e formaggio
• Pesto e Mortadella
• Salmone e rucola
• Tonno e mozzarella
• Crema di olive e fesa di tacchino
• Provola e speck
• Radicchio (appassito in padella) e gorgonzola
• Tonno e cipolla
• Crema di pistacchio e Mortadella

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Rustichella

Ingredienti:

Pasta sfoglia rettangolare
Speck
Provola
Parmigiano
Tuorlo d’ uovo

1) Stendi la pasta frolla
2) Metti lo speck
3) Aggiungi parmigiano e provola grattugiati
4) Arrotola la tua rustichella iniziando dal lato piu corto

Forno ventilato a 180° cottura 20 min circa

Varianti:
• Radicchio e gorgonzola
• Petto di pollo e zucchine ,olio sale e parmigiano

Potete mettere tutto crudo assicurati, però, che sia il petto di pollo che le zucchine non siano troppo spessi.

Cuocerà tutto in circa 20 min.

Se vuoi scoprire altre ricette salate, puoi consultare anche questo articolo.

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Dolci per il compleanno: tutto quello che devi sapere

Ora che abbiamo visto qualche sfiziosità salata permettimi di darti qualche consiglio sui dolci da mettere sul buffet.

Le ricette dolci sono una parte fondamentale del come preparare un buffet per bambini.

In questo articolo non troverai ricette dolci ma qualche segreto che devi assolutamente sapere.

Se vuoi approfondire sulle nostre ricette dolci, leggi questo articolo.

Consigli e segreti

Tornando a noi, intanto eviterei dolci troppo complessi, troppo “pannosi” o che necessitano per forza di un frigorifero.

Opterei, invece per dolci meno elaborati ma intramontabili.

Una bella crostata con la Nutella o con la marmellata, un bel ciambellone marmorizzato e perche no, una bella torta al cioccolato con dentro tanta cioccolata a pezzetti.

Ti svelo un segreto sulla crostata alla Nutella… una volta che hai farcito la pasta frolla con la Nutella coprila con della carta argentata, durante la cottura eviterà di seccarsi.

Se invece vuoi preparare una buona pasta frolla aggiungi un cucchiaino di lievito per dolci, questo la farà lievitare un pochino e avrai una pasta frolla alta e morbida, una vera bontà.

Nella torta al cioccolato fai a pezzettini una tavoletta di cioccolato fondente sentirai come scrocchia quando la mangi… e per i più golosi potete aggiungere qualche frutto rosso essiccato tanto per dare un bel contrasto, parlo sempre per esperienza diretta ovviamente!

Ti è venuta l’acquolina? Ti dirò anche a me 🙂

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